Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
По результатам опроса ВЦИОМ, блок поправок, который касается социальной сферы, являлся одним из самых востребованных населением.

– Поправки гарантируют, что МРОТ будет не ниже величины прожиточного минимума, что размер пенсий будет индексироваться не реже одного раза в год и гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, – говорит Иван Квитка, депутат Государственной думы. – Ряд изменений направлен на закрепление приоритета Конституции Российской Федерации над международными законами, утверждение суверенитета нашей страны. Не допускаются действия, обращённые на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к ним. Закрепляется статус Госсовета, в который будут входить губернаторы всех субъектов страны для разработки и принятия решений на федеральном уровне в интересах жителей своих регионов. При этом Госсовет будет определять основные направления внутренней и внешней политики страны, приоритетные направления социально-экономического развития государства. Расширяются полномочия Государственной Думы. После принятия поправок депутаты смогут утверждать кандидатуры премьер-министра и членов Правительства.