Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России.

Статья 671
Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»

Статья 72
«В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
… защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях; …
…общие вопросы … молодежной политики»


Статья 114
«Правительство Российской Федерации:
…поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей»


Основная задача государства – создать условия, чтобы дети могли учиться, развиваться, быть здоровыми. Власти обязаны создать условия для духовного, интеллектуального и физического развития детей, а также воспитания патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению.

В тексте поправок подчеркивается, что «государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».