Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Конституция РФ будет гарантировать, что минимальный размер оплаты труда будет не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Статья 75
«5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Теперь работодатель не сможет установить зарплату ниже того уровня, на который реально можно прожить. Что очень важно – прописана поддержка принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений. Это о том, что не только бюджетные, но и коммерческие, частные предприятия будут обязаны руководствовать не только собственными бизнес-интересами, но и интересами своих работников.

Статья 751
«В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство...»

Статья 114
«Правительство Российской Федерации:
… обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений»