Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Специалисты советуют ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет из-за COVID-19. Это может быть опасно для пожилых, сообщает Минздрав России.

Как отметил директор НМИЦ здоровья детей, профессор Андрей Фисенко, в последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди детей.

"COVID-19 у детей протекает в лёгкой форме, чаще бессимптомно. Тяжёлые формы болезни мы наблюдали у пациентов с серьёзными хроническими патологиями, но в целом эта инфекция поражает детский организм не так сильно, как взрослый", – отметил профессор Фисенко.

По его словам, новая коронавирусная инфекция не отступает, количество обращений со схожими с COVID-19 симптомами – потеря обоняния, подъём температуры, кашель – выросло.

"Необходимо продолжить соблюдение известных нам мер предосторожности. Надо постараться избегать посещения вместе с ребёнком общественных мест или больших скоплений людей, носить маски, следить, чтобы дети не трогали всё подряд и не тянули после этого руки в рот, чаще их мыть, пользоваться санитайзерами, но без фанатизма. И ещё один важный момент – постарайтесь ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет. Это может быть опасно для пожилых».