С раннего утра сегодня в районном народном краеведческом музее им. А.Л.Емельянова многолюдно. То и дело сюда большими группами прибывают посетители. Многие из них уже стали почитателями и любителями акции «Ночь музеев». А тех, кто пришёл впервые, ждало много новых открытий.

Первыми в хранилище истории пришли ученики 4 класса исетской школы № 1, ставшие участниками квеста-путешествия «Загадки египетской принцессы». Разбившись на команды, вместе с главной героиней тожества Анхесеномон, ребята отвечали на каверзные вопросы, посвящённые теме Древнего Египта, сооружали пирамиду, представляя себя строителями, составляли слова из камушков, рисовали принцессу и даже попробовали египетские лакомства.

И вот, наконец-то испытания пройдены, все буквы собраны, ключи от «саркофага», в котором лежат драгоценности и заветный приз получены.

А между тем в гости уже пожаловали бобылевские ребята в сопровождении любительницы родного края и истории Марии Михайловны Локотаевой. Она и библиотекарь, и музеевед. Поэтому не удивительно, что эти школьники с лёгкостью ответили практически на все вопросы, касающиеся темы 75-летия Тюменской области. А затем приняли участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению броши.

Первоклашки исетской школы № 2 с большим воодушевлением вместе с феей Леснянкой окунулись в «Удивительный мир природы». В гости к ним пожаловали лесные обители – хитрая Лиса Патрикеевна, бурый Михаил Потапович, пушистый Зайчик, рассказавшие о том, как им живётся в дикой природе, а также организовавшие несколько увлекательных викторин.

На этом акция не заканчивается. У жителей Исетского района ещё есть возможность посетить сегодня музей, двери которого будут открыты до 21-00 часов по местному времени. Успевайте узнать больше интересного и нового!

Марина Чагина, фото автора