На днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратился житель Ялуторовского района с сообщением о том, что неизвестный похитил с его банковской карты денежные средства в сумме 5959 рублей.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что на страницу его дочери в социальной сети «ВКонтакте» пришло сообщение от ее подруги. Девушка сообщила, что ее тетя должна перечислить ей три тысячи рублей, но банковской карты, на которую она могла бы отправить деньги, у подруги нет. Поэтому она попросила написать ей в сообщении реквизиты карты, на которую ее родственница сможет перевести деньги. Затем подруга просто снимет их и передаст ей лично в руки. Девушка сообщила своей знакомой данные банковской карты отца. В последствии потерпевшему пришло сообщение о списании денежных средств.

Полицейскими проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские советуют гражданам быть бдительными при общении со своими друзьями и знакомыми в виртуальном мире социальных сетей. Не спешите перечислять свои деньги или называть реквизиты своих счетов, не удостоверившись действительно ли помощь просят ваши близкие люди.