Ученики киношколы «Kinobaby» стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за документальный фильм «Дети войны».

Воспитанники тюменской детской киношколы «Kinobaby» (Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова, Анна Русанова, под руководством кинопедагога Светланы Семёновой) стали обладателями гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка.

Для учеников киношколы это первая награда в области киноискусства. Вместе с гран-при они получили путёвки в лагерь на побережье Чёрного моря.

Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет учеников киношкол со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось в Московском Дворце пионеров. За всё время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от 7 до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами.

Фильм «Дети войны» от киношколы «Kinobaby» покажут в Тюмени. Показ пройдет в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня. Информация о дате и времени показа появится в группе в Вконтакте.