Престольный праздник в честь первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля собрал православных христиан в храме деревни Битюки.

Место это обладает особой энергетикой и притягивает людей не только старинной церковной обителью, которую общими силами восстанавливают, но и живописностью природы. Не случайно его называют исетской Швейцарией.

С раннего утра в храме началась Божественная литургия, которую проводил иерей Евгений. Прихожане слушали церковное пение, читали молитвы, ставили свечи о здравии, причащались, прикладывались ко кресту. Некоторые посещали местное кладбище, где захоронены их родные.

Погода сегодня выдалась на редкость тёплой. Ребятишки успевали побывать и в храме, и с большим удовольствием позабавиться на полянке в подвижные игры.

Когда прошла пора молебна, все прихожане, взяв в руки хоругви и иконы, крестным ходом прошлись по деревне. А потом с благословления отца Евгения начались трапеза и праздничный концерт, подготовленный силами специалистов учреждений культуры. Творческие активисты народного хора «Горница» исполняли задушевные песни и стихотворения, радуя и вдохновляя гостей.

Завершился праздник вечерним Богослужением, а также беседой с желающими принять таинство святого крещения.