Своевременно приступив к уборке зерновых и зернобобовых культур земледельцы ООО «Русское поле» из плановых четырёх тысяч семисот сорока обмолотили две тысячи семьсот девять гектаров.

Страда вышла на финишную прямую, её результаты не могут не радовать полеводов. Гороха с каждого гектара получено 22 центнера, ячменя – 38, овса – 39, яровой пшеницы – 36.

Весенний сев здесь производился только качественным материалом, соблюдены все агротехнологические приёмы, поэтому и виды на урожай хорошие.

По словам главного агронома Александра Игнатьева, на полях эксплуатируется современная техника, в уборке задействовано одиннадцать высокопроизводительных комбайнов.

Коллектив хозяйства состоит из людей опытных, тех, кто трудится здесь многие годы.

По данным сельхозотдела районной администрации, на 12 сентября обмолот зерновых и зернобобовых культур в районе проведён на площади 31 тысяча 21 гектар, что составляет 56 % от плана.
Среди сельхозпредприятий лидерами являются ООО «Сибирь», где обмолотили уже 83%, ООО «Приисетье» – 70%, ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» и ООО «Новиково» – по 69%, в ООО «Русское поле» убрано 57%, в ОАО «П/х «Заречный» обмолочено 54%.
Валовый сбор составил 91 тысяча 575 тонн при урожайности 29 центнеров с гектара.
По мере уборки культур хозяйства приступили к обработке пашни. Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 21 тысяча гектаров при плане 64,3 тысячи гектаров.