Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
«Ростелеком» продолжает цифровизацию школ Тюменской области. К началу учебного года провайдер модернизировал инфраструктуру для 40 школ, заменив медные линии связи на волоконно-оптические. В результате 180 школ из 506 обеспечены оптическими сетями связи – это 35% от общего количества образовательных учреждений региона.

Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области: «С каждым новым первым сентября образовательные учреждения становятся все более модернизированными и цифровыми. Это не дань моде, а обязательные требования реализации мероприятий национального проекта «Образование». Есть школы, которые удалены от административных центров на несколько километров, для них высокоскоростной доступ к современным IT-сервисам станет хорошим помощником в организации учебного процесса».

«Сегодня все школы областного центра уже подключены к оптическому интернету. Школы городов и сельских населенных пунктов Тюменской области подключаются к оптике по мере проведения строительных работ, - отмечает Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком». – К примеру, недавно мы обеспечили каналами связи новый корпус средней школы №2 в Заводоуковске. Для этого в учреждение заведен оптоволоконный кабель, проложенный во вновь построенной и защищенной от каких-либо внешних воздействий канализации. Высокоскоростной доступ позволяет учебным заведениям более эффективно и широко использовать интернет в образовательном процессе, применяя новые формы обучения».

Одновременно с подключением школ к оптике «Ростелеком» устанавливает в образовательных учреждениях специальные контент-фильтры. Они позволяют оградить школьников от опасного контента в сети интернет. При обнаружении запрещенных для просмотра несовершеннолетними пользователями ресурсов, сервис блокирует к ним доступ. При этом обеспечивается возможность гибкой настройки доступа к интернет-ресурсам для различных групп пользователей.

В планах переключить до конца года на оптические линии связи еще 55 школ области.