Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Нарушения правил обгона, очерёдности проезда на перекрёстках, превышение безопасной скорости, несоблюдение дистанции в движении и мер безопасности при переходе дорог, а также управление автомобилем в состоянии опьянения – основные причины высокой аварийности на дорогах.

С начала 2019 года в Исетском районе произошло сто сорок дорожно-транспортных происшествий, в 37 из них пострадали люди: восемь человек погибли, 57 получили ранения различной степени тяжести. Только за сентябрь произошло 17 ДТП, в результате погибли четыре человека и столько же получили ранения.

Для снижения аварийности и предупреждения правонарушений на дорогах района сотрудники ГИБДД проводят рейды, выставляют наряды ДПС на опасных участках, проводят беседы с населением. Так, в 2019 году пресечено свыше 4500 нарушений правил, около ста водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, шестнадцать участников движения, не имеющих удостоверений, отстранены от управления автомобилями.

– После длительного летнего отдыха школьники приступили к учёбе. Водителям стоит быть особенно внимательными при подъезде к детским учреждениям: снижать скорость, оглядываться по сторонам, выезжая с парковок. Родителям нужно дополнительно разъяснить детям о недопущении нарушений на дороге, а также обеспечить для них наличие световозвращающих элементов на верхней одежде и рюкзаках, – советует старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Ялуторовский» старший лейтенант полиции Оксана Ахтырская.