Увлечённая, творческая, спортивная ученица девятого класса Радмила Сабитова из Верхнего Ингала знает, как всё успеть.

С раннего возраста девушка занимается спортом, танцует, поёт и пишет стихи.

– С детского сада я увлекаюсь лёгкой атлетикой. Горжусь своими медалями за победы, – говорит она.

Мама юной спортсменки Руселя – учитель физической культуры, тренер – с детства прививает любовь к спорту и своим детям.

– Лёгкой атлетикой она занималась всё своё детство и юность. И это не просто бег, тут есть свои правила и техники. Мама меня научила правильно дышать, чтобы силы быстро не кончались, и многому другому, – объясняет Радмила. – Зимой я буду заниматься лыжами – смежным с бегом видом спорта, который помогает развивать скорость и выносливость.

Хрупкая с виду девушка поднимает шестнадцатикилограммовую гирю правой рукой девяносто раз.

– Это моё недавнее увлечение. Тренер Эльвира Султанова меня многому научила, - рассказывает девушка. – В этом году на нашем национальном празднике Сабантуй я заняла второе место.

В будущем школьница, обладательница серебряного значка ГТО, хочет связать свою жизнь с профессией пожарного либо поступить в колледж водного транспорта и бороздить морские просторы.

Радмилу помимо спорта привлекают и творческие направления.

– С шести лет я танцую. Рамиля Сафарова – наш первый руководитель. У нас есть свои хореографические группы. С детства я была в составе «Звёздочек», теперь в старшей группе «Active dance», – рассказывает Радмила. – Мы исполняем татарские народные танцы, участвуем в фестивалях, смотрах, занимаем призовые места. Свой первый танцевальный номер, которому научила меня мама, я исполнила в пять лет на областном конкурсе «Утренняя звезда» в Ялуторовске и стала победительницей.

А ещё у школьницы есть вокальные способности, унаследованные ей от родственников: без бабушкиных песен не проходит ни один семейный праздник, а папа когда-то выступал на сцене районного и областного значения.

– Я пою одна и с сестрой, в ансамбле «Молодёжный голос». Песни разные и на двух языках – татарском и русском, – говорит девушка. – В школе я также изучаю английский и немецкий, а в мечети нам преподают арабский.

Радмила признаётся, что старается быть такой же, как её тётя Рамзия Нурулина. Школьнице нравятся активная жизненная позиция, жизнерадостность и целеустремлённость женщины.

– А ещё я пишу стихи. У меня их много, – рассказывает она.

Кроме всего перечисленного девушка помогает представителям старшего поколения и мечтает на отлично закончить школу.