Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание


Он с детства увлекается футболом.

– Когда был маленький, вместе с дедом смотрел футбольный матч по телевизору. Отец уважает спорт, поддерживает форму, занимается на турниках и меня этому учит, – рассказывает Руслан Аникин из Кировского. – Вместе играем в дворовый футбол, тренируемся. Помню свой первый матч. Играли со старшеклассниками. Меня поставили на ворота. Хоть и было страшно, потому что удар у них сильный, мне очень понравилась эта игра. Потом перевели в защиту, сейчас я нападающий игрок.

Большинство наград команды и в частности Руслана – это заслуга учителя физической культуры Сергея Исакова.

– В основном медали с районных соревнований, но есть самая почётная. Мы ездили в Голышманово защищать честь Исетского района в составе сборной. Заняли призовое место, – хвалится спортсмен. – Спасибо Сергею Сергеевичу, он многому нас научил. В свободное от работы время занимается дополнительно с командой. Благодаря интенсивным тренировкам мы добились таких результатов. Он в нас верит и это главное.

Парень планирует продолжать заниматься спортом, добиться хороших результатов и, возможно, стать знаменитым футболистом.

Также школьник увлекается биатлоном и баскетболом, входит в состав школьной сборной, участвует в соревнованиях, завоёвывает награды.

– В районных соревнованиях по биатлону занял третье место. Люблю кататься на лыжах. Ещё готовлюсь защищать честь школы по баскетболу. Стараюсь участвовать во всех состязаниях, по разным видам спорта, – говорит Руслан.