Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Участие в государственных программах позволяет молодым семьям строить и приобретать жильё, а значит с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Так произошло и у Селивановых из села Архангельское. Первые шаги на пути к давней мечте они сделали ещё семь лет назад. Выбрали земельный участок, подписали разрешение на строительство. На первых порах деньги изыскивали сами (личные накопления, помощь родителей). Залили фундамент. На средства, полученные в 2016 году по государственной программе «Жилище», продолжили возводить дом. Пригодился и материнский капитал.

– Сложности возникали у нас в основном с оформлением документов, – делится Светлана. – Со стройкой по-разному было. Подрядчиков нанимали, а когда появлялось свободное время, то сами работали.

Так буквально за год появился добротный просторный дом с мансардой.

Первый этаж полностью готов. Недавно Селивановы приступили к его обшивке сайдингом. Планируют подкопить денег, чтобы завершить работы на втором этаже. Так что вскоре у каждого в семье будет по своей комнате. Хотя, как уверяют супруги, места хватает всем уже сейчас.