Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


За минувшие сутки на дорогах Тюменской области произошло семь ДТП, в них получили травмы девять человек, в том числе трое несовершеннолетних.

В 21 час 30 минут на улице Ленина п. Коммунар в Исетском районе, автомобилем «Шевроле Ланос» сбит 34-летний молодой человек. По предварительным данным, 29-летний водитель, управлявший «Шевроле», не увидел пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пострадавший получил травму ноги, головы и ушиб руки.

Вчера около восьми часов утра на 12-м километре автодороги Юргинское-Лесное в Юргинском районе произошло столкновение автомобилей «Форд Фокус» и «Тойота Королла». По предварительным данным, 42-летний мужчина, управлявший «Фордом», не учел дорожные и погодные условия, выехал на встречную полосу дороги. В результате ДТП пассажиры «Фокуса», 32-летняя девушка и 5-летний мальчик, получили различные травмы. Ребенок перевозился без детского кресла.

Двое несовершеннолетних пешеходов сбиты в восьмом часу вечера на улице 60 лет Октября, 13 в с. Луговом Тюменского района, попутным автомобилем «Хендай Акцент», двигавшемся в попутном направлении. По предварительным данным, подростки 16-ти и 14-ти лет, двигались по краю проезжей части, без световозвращающих элементов. В результате ДТП, пострадавшие получили ушибы и травмы.

Около шести часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Пермякова в г. Тюмени автомобилем «ВАЗ 21124» сбита 31-летняя девушка. По предварительным данным, 24-летний водитель, управлявший «Ладой», не пропустил пешехода. В результате ДТП пострадавшая получила травму лица и ушиб ноги.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, вызванными дождем и снегопадом, в условиях недостаточной видимости, Госавтоинспекция призывает водителей быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и перекрестков, заблаговременно снижать скорость. В темное время суток пешеходам необходимо разместить на верхней одежде световозвращающие элементы, они могут спасти жизнь.

Госавтоинспекция Тюменской области