Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Субботним утром в спортивно-оздоровительном комплексе «Исеть» собрались самые сплочённые, крепкие семьи района. Каждый год проходит мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», в котором участники проходят разные испытания и только самые быстрые, ловкие побеждают.

Десять семей из разных поселений района состязались за звание стать лучшей спортивной. Каждая команда подготовила речёвку, одинаковые футболки и установку на победу.

Заместитель главы района Ольга Солобоева обратилась к участникам:

– Желаю личных и семейных побед, спортивного духа, заряда бодрости и хорошего настроения.

Главный судья соревнований Сергей Моржов поприветствовал всех присутствовавших, пожелал удачи и на протяжении всего мероприятия проводил испытания, объяснял правила.

Участники разделились на две группы: семьи с одним ребёнком и с двумя детьми. Испытания были разные: на силу, ловкость, скорость. Папы мастерски вели мяч, владели клюшкой, мамы метко попадали в мишень, а детям больше всего запомнилось, как папы катали их на мешках, будто на санках, в конкурсе «Папа – самый сильный человек».

Константиновы из Красново уверена, что главное – не победа, а провести время вместе с семьёй.

– Наша команда «Ежи» очень дружная. Мы участвуем не в первый раз, и всегда соревнования приносят удовольствие. Я занимаюсь спортом, езжу на соревнования по полиатлону, лыжным гонкам, горжусь медалями, – признаётся Евгения.

Семья Ситниковых из Минино приехала с группой поддержки: плакат «Арсений – ты лучший» подбадривал их.

– Участвуем впервые, понимаем, что нужно ещё тренироваться. Больше всего понравился конкурс, где нужно было пробежать и выпить сок всем вместе через трубочки, он самый лёгкий и самый вкусный, – смеётся Анастасия. – Нас поддерживают на трибунах родители и наш младшенький.

В завершение праздника победителей пригласили на пьедестал для вручения медалей и кубков. Первое место заняли Саутиевы из Исетского и Молоковы из Бобылево. Медали за второе место получили семьи Бусыгиных из Солобоево и Рафиковых из Верхнего Ингала. Третье место разделили Щербина из Солобоево и Ионины из Коммунара. Все участники получили сертификаты, медали и подарки.

– Мы заняли второе место, чему очень рады. В том году был сертификат за участие, на следующий – приедем за первым, – с уверенностью говорит Светлана Рафикова. – Сложно было искать буквы, потратили время, а понравилось кататься на мешке.

Победил в конкурсе каждый участник. Крепкая, дружная семья – главное в жизни человека.