Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В прошлую субботу Галина Григорьевна Осокина из Верхнебешкиля отметила 90-летний юбилей.

Кроме родственников и знакомых именинницу в этот день поздравили представители отдела социальной защиты населения, администрации района, верхнебешкильского и районного советов ветеранов, пожелали здоровья и вручили подарки, цветы и письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Галина Григорьевна поделилась с гостями воспоминаниями о трудовом прошлом и даже исполнила частушки времён своей молодости.

– Жалко, что балалайка моя сломана, – посетовала она, – я бы подыграла.

По словам юбилярши, родилась она в Таловке пятым, последним, ребёнком в семье. Отца Галина Григорьевна не помнит, так как его раскулачили и выслали из района.

– Дом отобрали, пришлось маме с нами скитаться по квартирам, – вздыхает именинница, – тяжело было. Я только четыре класса окончила, а дальше надо было ходить в Коммунар, а одежды не хватало. Работать мы все рано начали: на полях, на ферме, на лесозаготовках.

Шестьдесят два года назад Галина Григорьевна вышла замуж за Феопента Осокина из Верхнебешкиля.

– Краше ясного сокола он для меня, – улыбается именинница и с любовью смотрит на супруга, с которым и по сей день сохранила тёплые и нежные отношения.

Подробнее читайте в газете "Заря".