Флешмоб #Своихнебросаем набирает обороты в соцсетях. Тема эвакуации более 140 человек из китайского города Ухань по-прежнему волнует жителей Тюменской области. Некоторых происходящее пугает - люди собираются покинуть Тюмень, опасаясь за собственную безопасность, и готовы закрыть границы города на засов. Другие - и их, по счастью, большинство - призывают вспомнить, что мы люди, и отнестись к согражданам, которые сейчас нуждаются в помощи, с присущим людям состраданием. Как бы то ни было, в сети достаточно здравых комментариев по поводу происходящего. Некоторые из них опубликовали на сайте "Вслух.ру".

Александра Малыгина, руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области:

"С удовольствием поддержу желание многих сказать: мы #СвоихНеБросаем! Люди, которые по разным причинам оказались в зоне распространения вируса, имеют право вернуться домой. Давайте будем вести себя так, чтобы нам потом не было стыдно за те ужасы, что вы пишете! Тюменская область оперативно мобилизовалась и постаралась создать максимально комфортные условия пребывания в карантине в течение двух недель. Люди здоровы! Абсолютно для нас безопасны! В инфекционной больнице каждый день работают специалисты и каждый вечер возвращаются домой. Специалисты знают, как соблюдать все меры безопасности, чтобы никакой угрозы для тюменцев и россиян не было!».

Анастасия Дембицкая, сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области:

«Ужасает массовая истерия по поводу наших сограждан из Уханя! Как легко люди сыплют оскорблениями и проклятиями, и почему-то никто не хочет посмотреть на ситуацию глазами эвакуированных. Им и так страшно и морально тяжело, а тут ещё такой шквал ненависти только за то, что оказались в ненужное время в ненужном месте. Люди, они – такие же, как мы, и здоровые! А карантин – это просто мера безопасности. Хоть два года они бы сидели в карантине в Ухане, по прилёту на Родину их бы всё равно закрыли на две недели на всякий случай. В России им обеспечат более тщательное наблюдение, чем за пределами страны. И то, что это доверили Тюмени, означает мощь и силу нашего региона».