С заявлением о хищении денежных средств с банковской карты в отдел полиции села Исетское обратилась местная жительница. Материальный ущерб, причиненный заявительнице, составил 146 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила следователю, что на сотовый телефон ей поступил звонок, звонивший представился сотрудником банка. Он убедил женщину скачать и установить на ее телефоне специальное приложение. Как выяснили полицейские, данная программа позволила получить удаленный доступ к гаджету потерпевшей. После установки приложения и телефонного разговора с банковским работником женщине в личный кабинет стали поступать уведомления о списании с ее двух банковских карт денежных средств. Обратившись в банк, потерпевшая заблокировала свои счета и осознала, что попалась на уловки мошенников.

По данному факту сотрудниками полиции проводятся мероприятия направленные на задержание подозреваемый лиц, следователем возбуждено уголовное дело.

Исетские полицейские настоятельно советуют гражданам проявлять бдительность и не доверять сомнительным звонкам тех, кто просит вас сообщить реквизиты своих банковских карт либо установить неизвестные вам программы на мобильных устройствах. Настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас по телефону озвучить данные ваших счетов. Если вам поступили подобные звонки – обезопасьте себя, а именно прервите разговор и обратитесь непосредственно в банк.