В большом зале администрации района собрались старшеклассники, главы сельских поселений, представители различных учреждений и ведомств, а также Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и Тюменского регионального отделения «Опора России».

Исполнительный директор ТРО «Опора России» Наиль Хакимов подчеркнул, что необходимо поднимать уровень компетенции действующих предпринимателей, содействовать их успеху и росту, а также заинтересовывать молодое поколение в открытии своего дела на территории района.

Куратор регионального проекта «Развитие сельского предпринимательства в Тюменской области» Елена Аверина рассказала о целях и задачах проекта, отметив, что понятие «сельский предприниматель» необходимо закрепить на законодательном уровне.

Председатель СССПК «НАШ» Максим Кропачев поделился историей своего становления как бизнесмена и призвал не бояться новшеств и перемен.

Интересным для школьников было выступление руководителя проектного центра базовой кафедры предпринимательства ТюмГУ Александра Мелкобродова, предложившего старшеклассникам стать слушателями курса, который ведут известные и успешные предприниматели региона. Кроме того, после окончания занятий ребята получат дополнительные баллы для поступления в университет.

Бурным оказалось и обсуждение доклада члена комитета по туризму ТРО «Опора России» Виктории Дмитриевой о развитии агротуризма.

Подробнее читайте в газете «Заря».