Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


18 июля отмечается профессиональный праздник сотрудников органов государственного пожарного надзора, которые призваны выполнять мероприятия по предупреждению пожаров, следить за состоянием пожарной безопасности организаций, наличием специнвентаря, пожарной сигнализации и многое другое.

Немало лет отдал этой работе Константин Иванов – начальник отделения надзорной деятельности по Исетскому району и профилактической работы.

– В профессию я пришёл в 2006 году после окончания Тюменского юридического института МВД. Работать в этой системе было моим желанием, – рассказывает он.

Как пояснил Константин, на территории района находится большое количество объектов надзора – это образовательные учреждения, объекты социальной сферы и другие:

– Мы осуществляем контроль над соблюдением требований пожарной безопасности. Есть график плановых и внеплановых проверок, согласно которому инспекторы выходят на объект и проводят мероприятия. Это непростая процедура: уведомление, непосредственно надзор. Инспектор знакомится с документацией по пожарной безопасности, осматривает общее состояние объекта, наличие первичных средств пожаротушения, установок пожарной сигнализации, инструкции и так далее.

Подробнее читайте в газете "Заря".