Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Видеть красоту в мелочах, радоваться тому, что имеешь, умеет часто не тот, кто пышет здоровьем и не знает проблем, а тот, кого в обществе называют человеком с ограниченными возможностями здоровья. В душевных качествах, силе духа, непосредственности и доброте им нет равных. Татьяна Ермолова из Слободы-Бешкиля тому подтверждение.

С трудностями ей и её родителям пришлось столкнуться рано: диагноз не дал Татьяне полноценно окончить школу, но врождённая любознательность позволила девочке освоить грамоту, научиться читать.

Со временем Татьяна решила попробовать вышивать. Учителем и наставником стала Валентина Токмакова – прихожанка местного храма, мастерица на все руки, которая отлично владела практически всеми техниками рукодельного творчества, даже ковры умела делать.

– Показала она мне, как да что, и говорит: «Дальше сама пробуй». У меня первое время не получалось, но я не отступалась. Долго мучилась, очень уж хотелось научиться такую же красоту делать, – рассказывает Татьяна.

В развитии навыков помогла библиотека, где начинающая мастерица знакомилась с различными изданиями по рукоделию, схемами вышивок, примерами чужих работ.

Всё необходимое для рукоделия сейчас можно приобрести в специализированных магазинах – канву, пяльцы, нитки, иглы, а ведь раньше вышивали на вафельных полотенцах.

– Сначала бралась за маленькие картины, потом уж те, что посложнее. Как появляется свободное время, сразу за рукоделие сажусь, – говорит Татьяна.

От мамы и сестры Надежды она переняла опыт в вышивке бисером, признаётся, что эта техника легче.

За 15 лет своего увлечения Татьяна создала немало шедевров: картины, думочки, накидки, салфетки. Практически всё уходит на подарки родным и близким.

– Маме вышила подарок, сестре. У брата картина над кроватью висит, работа сделана по специальной схеме.

Татьяна не может сидеть без дела, любит заниматься садом, огородом, вместе с мамой хлопочет по хозяйству. Она уверена, что повод для счастья есть у каждого:

– Мы живём, мы дышим, надо это ценить и беречь. В неприметном видеть красоту, уметь её подчёркивать.