Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
В акции «Сад Памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Великой Победы, приняли участие более 7000 жителей Тюменской области, сообщает региональный департамент лесного комплекса.

В Тюменской области высажено 256 000 саженцев в честь наших героев. Более 7000 жителей региона посадили деревья в честь своих родственников, погибших в Великую Отечественную войну. Так, в каждом районе области появился живой памятник нашим героическим землякам.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции посадки осуществлялись небольшими группами с соблюдением социальной дистанции, участники были обеспечены масками и перчатками.

Целью акции, организованной «Волонтерами Победы» и Фондом памяти полководцев Победы в марте этого года, стало создание международного сада из 27 миллионов деревьев – живого памятника 27 миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы международной акции сообщили о достижении поставленной цели. Количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов деревьев. Сады памяти появились по всей России и за ее пределами.

«Акция стала по-настоящему народной: последние недели высадки проходят на севере, в Сибири. Мы благодарны каждому из участников за внесённый вклад. И ещё отдельно подведём итоги», – отмечает председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Всего на сегодня высажено 27 000 127 деревьев. И количество продолжает расти каждый день. Участие в акции приняли все 85 субъектов страны и свыше 50 стран.

По предварительным данным акция продолжается. В частности, в связи с эпидемиологической обстановкой, порядка 40 регионов ранее подали заявку на перенос массовых высадок в городах на осень этого года. Даты и места проведения осенних акций по посадке памятных деревьев указаны на сайте садпамяти2020.рф.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

Напомним, ранее сообщалось, что акция станет ежегодной.