Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание



Девочка более трёх лет занимается этим видом спорта под руководством Полины Кучкульдиновой.

– Моя воспитанница очень талантливая, вдумчивая. Её «конёк» – это классические шахматы, хорошо даются глубоко продуманные игры. В прошлом году Варвара побывала на известнейшем фестивале имени Рудольфа Георгиевича Фольца в селе Ярково, что немаловажно для дальнейшего личностного роста и развития. Девочка регулярно входит в состав сборной Коммунаровского сельского поселения, выступает на районных и областных соревнованиях. В этом году новинкой для нас стал онлайн-турнир среди школьных шахматных команд, Варвара успешно приняла в нём участие, – говорит преподаватель.

Девочка рассказывает, с чего началась её увлечённость этой интеллектуальной игрой.

– Впервые с шахматами познакомилась в библиотеке, когда пришла за книгой, они стали моим любимым увлечением. На занятия хожу два раза в неделю, – говорит Варя.

Школьница признаётся, что понять азы игры, запомнить названия фигур новичку сложно. Но когда руководитель добрая и внимательная, любое дело по плечу.

– Правила, на первый взгляд, просты: поставить мат чужому королю. Но на самом деле это очень сложно, – объясняет девочка. – У меня уже много грамот, медалей за участие в различных соревнованиях, в том числе районных и областных. В Тюмени выступать было почётно, но соперники там сильнейшие.

В свободное время шестиклассница успевает заниматься и спортом, а также рисованием.