Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание


В совете ветеранов Слободы-Бешкиля многие годы состоит Мария Андреевна Абрамова – творческая женщина, которая отдала работе в библиотеке более сорока лет.

– Сначала была председателем комиссии по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сейчас я стала секретарём, – рассказывает Мария Андреевна. – Новый председатель Николай Николаевич Балуков – очень деятельный человек, активный. А заметили мы его благодаря Екатерине Андреевне Тишинской, которая обладала организаторскими способностями, собирала всех вместе, привлекала новых людей в коллектив. Большая работа была проделана и при прежнем председателе, она молодец.

Женщина говорит, что перед самоизоляцией своими силами сделали в ветеранской комнате косметический ремонт, приготовили атрибуты для мероприятий, но пандемия не дала осуществить всех планов. Однако местный совет ветеранов и в условиях ограничений находит возможности участвовать в акциях, уделять внимание односельчанам.

– Мы поздравляли тружеников тыла, пели песни, читали им стихи под окнами. Нас везде очень ждали, для них это особый праздник. Раньше часто посещали Исетский дом-интернат для престарелых и инвалидов с концертной программой. Тесно сотрудничаем с Домом культуры, например, 12 июня приняли участие в уличном концерте, выступали в день голосования, – признаётся женщина. – У нас две вокальные группы: «Вдохновение» и «Родные напевы». Сейчас мы вынуждены соблюдать меры предосторожности и оставаться дома, а раньше мастер-классы показывали, делились опытом, давали советы.

Многим с выходом на пенсию и появлением свободного времени интересно стало рукоделие. Мария Андреевна учила желающих азам бисероплетения.

– Приятно, что мои знания кому-то пригодились. У нас есть традиция: на день рождения друг другу дарить подарки, сделанные своими руками, – делится женщина.

У совета ветеранов большие планы. Это и культурно-массовые и патриотические мероприятия, репетиции, выступления. Коллектив трудится на благо поселения, для общения и приятного времяпрепровождения.