Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Именинница вспоминает годы войны, сложное детство, тяжёлый труд и то, как шли плохие вести с фронта.

– Похоронки приходили, женщины рыдали. И подружка получила, все плачут, четверо детей осталось, – вздыхает Валентина Вавиловна.

Когда закончилось страшное военное время, начали возвращаться с фронта солдаты, опять женщины плачут – кто от радости, а кто от горя.

– С шестнадцати годов меня на заготовки леса отправили, а до этого на любую колхозную работу посылали. И на комбайне, и на телеге подростками помогали, – рассказывает ветеран труда.

Родом юбилярша из деревни Кирсанова, в 1951 году вышла замуж и переехала в Шорохово. С супругом Евдокимом прожила 24 года вместе. В семье родилось пятеро детей, богата женщина на внуков и правнуков.

Работала Валентина Вавиловна в конторе ПМК, а дома держала большое хозяйство.

Не зря говорят, что песня нам строить и жить помогает, так и юбилярша любое дело начинает с песни, уж очень она любит это.

– Раньше в поле женщины работали, напевая, я у них и научилась, много старых произведений знаю. По праздникам обязательно поём, – признаётся именинница.

И в день рождения она порадовала песней:

– Мои года – моё богатство! – строчкой из песни труженица тыла описывает свою жизнь и обещает встретить гостей на 95-летний юбилей.

Поздравить Валентину Вавиловну пришли представители районного совета ветеранов, социальной защиты населения, подруга Анна Семёновна Романова, которая тоже недавно отметила 90-й день рождения, дочери. Вручили подарки, цветы и письмо от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Редакция газеты «Заря» присоединяется к поздравлениям и желает здоровья, любви и внимания родных и близких.