Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


С заявлением о факте мошенничества в Отдел полиции села Исетское обратилась жительница Исетского района 1968 года рождения. Поверив незнакомцам, женщина лишилась более 63 тысяч рублей.

Как пояснила следователю заявительница, ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. В телефонной трубке потерпевшая отчетливо слышала стук по клавишам клавиатуры, работу операторов и у нее не возникло сомнений, что звонят ей именно из банковского учреждения. Собеседник сообщил, что с ее кредитной карты зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств мошенниками. С целью сохранности имеющейся на карте суммы следует переложить деньги на безопасный счет.

С помощью приложения в телефоне женщина выполнила все необходимые действия и поревела все деньги на номер счета, который ей продиктовал мнимый сотрудник банка. Как позже выяснил следователь безопасный счет ничто иное как номер телефона мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению подозреваемый лиц.

Исетские правоохранители настоятельно советуют гражданам не быть столь доверчивыми. Любую информацию со счетами, которую вам сообщают по телефону злоумышленники, скрывающиеся под маской сотрудников банковских организаций, проверяйте непосредственно в банке, клиентом которого вы являетесь.