Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Недавно ребята со специалистами районного краеведческого музея отправились в поход в осенний лес.

Поездки на природу, туристические слёты и путешествия – увлекательные занятия, но необходимо знать правила, чтобы такие мероприятия были комфортными и оставили приятные впечатления.

Выбор места привала – важная часть похода. Поляна должна быть ровной, высокой, местность открытой, лучше, чтобы рядом находились лес и река.

– Разбили бивак – место стоянки, теперь вспомним, как правильно развести костёр. Необходимо убрать сухую траву, листву, снять верхний слой почвы – дёрн, – объясняет Юрий Лиханов.

Школьники с интересом наблюдали, как можно сложить поленья для разных видов костра, например «колодец», «шалаш», «ладья» и многие другие.

Больше всего мальчикам и девочкам понравилось собирать палатку: дружно дети натягивали дно, вставляли колышки и с удовольствием проводили время внутри. Специалисты музея показали, что необходимо иметь в туристическом рюкзаке. Ребята согласились, что тоже бы взяли с собой большинство из перечисленного.

О том, как пользоваться компасом и без него ориентироваться на местности, известно не всем, информация была полезной. Также дети узнали о ягодах, которые растут в лесу, собрали шиповник для чая.

– Мы с классом в прошлом году ходили в поход, было весело. С родителями тоже выезжаем в лес. Сегодня понравилось многое, на природе еда вкуснее, воздух свежее, – признаётся пятиклассница Мария Ожгибесова.