Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


По итогам «Трудового лета – 2020» Дмитрий Зубарев из Слободы-Бешкиля вошёл в десятку самых трудолюбивых подростков.

Парень три года подряд почти всё необходимое к началу учебного года покупает себе сам. Одежда, школьные принадлежности больше не забота родителей.

– Сначала трудился от школы, последнее время от сельской администрации. Хотелось меньше зависеть от родителей, и у меня это получилось. Я работал всё лето, накопил на школьную форму, рюкзак, тетради, – рассказывает десятиклассник.

В основном его задача заключалась в благоустройстве территории. Он признаётся, что приятно пройтись по ухоженному селу, зная, что в этом и твоя заслуга есть.

Приятным итогом нынешнего лета стала для Дмитрия награда – диплом «Лучший в труде», который школьнику вручил Николай Теньковский.

– Волнительно, когда глава района жмёт руку и дает подарок. Также для нас был концерт и увлекательная игра – исторический квест «Дальневосточная Победа», – добавляет Дмитрий.

А ещё он на протяжении четырёх лет входит в состав православного кадетского класса «Пересвет».

– По воскресениям мы посещаем нашу церковь, ездим в храмы соседних поселений. Беседуем с батюшкой и занимаемся физической подготовкой, изучаем традиции казачества, особенности его культуры. Под руководством Владимира Леонидовича Пермина узнаём много нового, – рассказывает Дима. – Знания и спортивные способности, полученные тут, пригодятся в жизни, особенно в армии.

Школьник также успевает помочь дома родителям, занимается спортом, поддерживает физическую форму.

На следующее лето Дмитрий планирует продолжить работать, помогать в благоустройстве села и всем школьникам, достигшим 14-летнего возраста, рекомендует не лениться, а следовать его примеру.