Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Межрайонная ИФНС России №8 по Тюменской области даёт ответы на вопросы, связанные с налоговыми уведомлениями.

– Почему налоговое уведомление приходит из Уфы? Можно ли верить такому извещению?

– Отправка налоговых уведомлений, начиная с 2015 года, производится через единые центры рассылки. Налоговые уведомления налогоплательщиков Тюменской области формируются и рассылаются через единый центр города Уфы Республики Башкортостан.

– Почему на портале Госуслуг нет информации о налогах?

– Начисления по налоговым уведомлениям на уплату имущественных налогов до 2 декабря 2020 года на едином портале Государственных услуг не отражаются, т.к. данные начисления до наступления срока уплаты не являются налоговой задолженностью. На портале Госуслуг отражается задолженность, образовавшаяся после наступления срока уплаты налогов.

Для своевременного контроля и уплаты налоговых начислений по имущественным налогам, а также в случае не удержания налоговым агентом налога на доходы физических лиц необходимо подключиться к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Произвести регистрацию в данном сервисе возможно используя пароль от портала Госуслуг.

– Проживаю по одному адресу, а уведомления приходят на другой. Как быть?

– Если налогоплательщик обнаружил, что налоговое уведомление приходит на почтовый адрес отличный от адреса регистрации по месту жительства, то необходимо обратиться в любой налоговый орган с паспортом для корректировки адреса места жительства.

Если желаете получать уведомления по месту фактического проживания, то необходимо предоставить в налоговый орган заявление по форме 1-А.