Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


15 октября отмечается Международный день сельских женщин. На их плечах не только воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, заботы о семье, но и большая нагрузка в сельскохозяйственной отрасли.

Оператор машинного доения ООО «Новиково» Надежда Костылева с малых лет она познала нелёгкую деревенскую жизнь: в семье помимо неё было ещё семеро братьев и сестёр, родители трудились не разгибая спины: мать – техничкой, отец – комбайнером в совхозе «Урожайный».

– Они нас так приучили, что каждый знал свои обязанности. Мы, три сестры, по дому– готовка, стирка да уборка на нас были, братья выполняли работу потяжелей: дров наколоть, воды натаскать, со скотиной управиться, – делится женщина.

В 16 лет для Надежды Николаевны началась и по сей день не прекращается её трудовая деятельность: сначала в совхозной столовой обеды по полям механизаторам развозила, потом работала телятницей. У Виктора Редекопа трудится с момента основания предприятия.

За несколько десятков лет она привыкла к нелёгкой работе на ферме. Трудовой день начинается в четыре утра, в пять уже дойка, ждут её более 50 бурёнок.

Подробнее читайте в газете "Заря".