Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


1 октября начался осенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. Определен состав призывных и медицинских комиссий.

Всего с территории Тюменской области на военную службу будет призвано около 2000 человек.

Военные комиссариаты Тюменской области приступили к выполнению мероприятий осеннего призыва, которые будут проведены в установленные сроки, в условиях соблюдения мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

На входе в военные комиссариаты, призывные пункты и областной сборный пункт организован входной контроль с использованием инфракрасных бесконтактных термометров. В помещениях регулярно проводится дезинфекция, обеспечено соблюдение социальной дистанции.

Для призывников и сотрудников военных комиссариатов создан необходимый запас медицинских масок, перчаток, дезинфицирующих средств, в помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Дезинфекция транспортных средств, для перевозки призывников будет осуществляться транспортными компаниями.

Все граждане, призванные на военную службу, в обязательном порядке будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции.

Отправка в войска граждан призванных на военную службу спланирована после 20 октября 2020 года.

Военной прокуратурой Тюменского гарнизона и Военным комиссариатом Тюменской области создан консультативно-правовой пункт для работы с обращениями граждан по вопросам призыва на военную службу.

Военная прокуратура Тюменского гарнизона находится по адресу: г.Тюмень, ул.Полевая, 1, корп. 2. Телефон консультативно-правового пункта: 8 (3452) 64-75-88.

В Военном комиссариате Тюменской области открыта «горячая линия»:

– телефон отдела подготовки и призыва граждан на военную службу: 8 (3452) 79-19-23;

– телефон центра военно-врачебной экспертизы: 8 (3452) 79-19-16.

Источник информации: Военный комиссариат Тюменской области

Фото с сайта https://progorodsamara.ru