Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Накануне праздника мы побывали на одном из строящихся объектов.

На автодороге Исетское – Новиково напротив детского сада «Солнышко» в райцентре кипит работа над строительством тротуаров. Проложены они будут по обе стороны в соответствии со всеми правилами дорожного движения и оборудованы ограждением, специальным пешеходным светофором, появится и «зебра».

Трудятся здесь исетские дорожники, которым не занимать опыта и трудолюбия. Коренной денисовец Анатолий Демаков – продолжатель семейной династии трактористов-водителей.

– Дед и отец трудились в колхозе, и меня техника с малолетства привлекала. Пошёл по их стопам, после школы поступил в профучилище на тракториста. Сейчас работаю машинистом катка. Скоро щебёнку буду укатывать, – рассказывает мужчина.

Александр Токмаков из Архангельского механизаторскую жилку также перенял от отца и дедов: все мужчины из его семьи трактористы, машинисты, комбайнеры. В дорожное хозяйство Александр пришёл несколько лет назад. На вверенном ему тракторе «Беларус» МТЗ-82 он производит чистку дорог.

– Подметаю и чищу зимой и летом. Вот сейчас моя задача – навести порядок после завершения строительства тротуаров, – говорит мужчина и добавляет, что мыслей поменять работу у него не возникает.– Мне нравится то, что я делаю. А трудности? Их везде хватает. На первых порах меня поддерживали более опытные коллеги– механики Александр Мельников и Виталий Васильевич Жданов.

Водитель Александр Петрович Коротаев в ДРСУ трудится уже 35 лет, жизнь без техники идорог и не представляет. Отучившись после школы на водителя, выбранному делу не изменяет.

– Всю жизнь работаю на крупной и тяжёлой технике: на КАМАЗах, VOLVO, вот второй месяц на ГАЗели, – говорит Александр Петрович и отмечает, что за несколько десятков лет привык к напряжённому графику.

Иван Георгиевич Костенков по профессии машинист крана, специалист опытный, бывалый. В строительстве тех же тротуаров у него важная задача:на самоходном кране уложить плиты. Тут нужны определённая сноровка, меткость, точность и огромное терпение.

– Любая работа требует выдержки и по-своему трудна, наша не исключение. Главное, делать её на совесть, – делится Иван Георгиевич.

На носу зима, дорожники уже сейчас подготавливают технику на случай снегопадов.

Константин Молоков только делает первые шаги на профессиональном поприще, трудоустроился в организацию временно:

– Я дорожный рабочий. Пока что всё получается, вот строим тротуар, выравниваем плиты, смотрю по высоте как легли. Есть желание двигаться дальше, расти, тем более профессия важная, нужная, а рабочие руки лишними в этой сфере не будут.

Мастер Юрий Горчагов– специалист своего дела, чётко и слаженно руководит процессом.

– Трудности есть в любой сфере. Считаю свою работу творческой, нужно её не просто сделать, а качественно, красиво, чтобы всем было удобно и комфортно. Этот тротуар поможет безопасно и быстро добраться до детского сада, – говорит мужчина.