Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание

Войска противовоздушной и противоракетной обороны, отражающие агрессии в воздушно-космической сфере, – именно там набирается мужества и воспитывает в себе патриотизм Андрей.

Считает дни до встречи мама военнослужащего Валентина. Она хоть и не первый раз ждёт сына из армии – два старших уже отдали долг Родине, но за младшего переживает.

– Братья Андрея служили в Московской области в Президентском полку. С разницей в год попали в одну часть. Им даже удалось увидеться, когда один увольнялся в запас, а другой только прибыл в часть. Правда, суровые армейские законы не позволили обмолвиться и словом. Алексей участвовал в параде на Красной площади, – с гордостью рассказывает Валентина. – Много разговаривали с младшим братом про армейские будни, давали советы.

Женщина признаётся, что Андрей тоже достойно несёт службу. Она получила Благодарственное письмо от командира части за хорошее воспитание сына.

Началась армейская жизнь солдата Патрушева с Оренбурга, где располагалась учебная часть. Там же он получил звание ефрейтора и должность механика-водителя. Позже его перевели в Краснодар, где военнослужащие отрабатывают навыки в полевых учениях.

– Сын говорит, что ему нравятся условия проживания, и с ребятами он подружился. Красивая природа, но климат очень жаркий, – признаётся мама солдата.

Андрей до службы в армии успел освоить профессию по направлению «Эксплуатация нефтегазовых труб» в профессиональном колледже Тюмени, также получил удостоверение водителя. Планирует в будущем продолжить обучение по своей специальности и, возможно, вернуться в Исетский район.

Со спортом парень также на ты. В школьные годы увлекался лыжными гонками, принимал участие в различных соревнованиях, имеет множество грамот и медалей.