Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Михаил Яковлевич Поляков – необычайно одарённый человек, его музыкальные способности уникальны: он виртуозно играет на фортепиано, скрипке, аккордеоне, баяне… Пишет стихи.

– Михаила Полякова хорошо знают и помнят в Исетском районе, особенно старшее поколение, уважают за его труд и честность. Как поэт он станет близок каждому, кто познакомится с его стихами. Истоки их идут от настоящего деревенского детства. Читаются они легко, так как он пишет о том, что было или есть в жизни каждого –учёба, любовь, работа, семья, мечты, – говорит о земляке ветеран педагогического труда из райцентра Раиса Ивановна Пачежерцева.

Михаил Яковлевич – уроженец села Рафайлово.

– Трое нас ребят в семье – Вера, потом я и Лёнька. Родители учителями были, в 1936 году семья распалась, папу направили учителем в Батенёвскую начальную школу до призыва в 1941 году на фронт, а маму – заведующей Ёршинской.

О том, откуда в нём творческая жилка, рассуждает так:

–Мне с детства хотелось сочинять, но первые стихи у меня появились, когда я в педучилище учился. Много написал тогда, но, к сожалению, всё потеряно. Потом ушёл в армию, там не до стихотворений было. Позже – семья, работа в прокуратуре, районы то объединялись, то разъединялись, мы кочевали всё время. Когда в Исетское приехал, тут-то я и начал вновь писать стихи.

Вместе супругой он вырастил троих детей, у четы пятеро внуков и трое правнуков.

Более подробно о жизни земляка читайте в газете "Заря" от 23 октября.