Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Любое учебное заведение не обходится без кабинета с кладезью знаний. В этом году Международный день школьных библиотек выпадает на 26 октября. В праздник хочется рассказать о Наталье Сорокиной, которая много лет руководит мининской школьной библиотекой.

У женщины с детства лучший друг – это книга. Родилась она в Ялуторовске, там же с хорошими отметками окончила школу.

– Учёба мне давалась легко, может, потому что я много читала. Большинство людей моего возраста подтвердят: время мы проводили с книгой. Разные художественные издания были и лучшим подарком: за отличную учёбу, за успехи в спорте, на мероприятиях, – рассказывает Наталья. – Помню, как обменивались книгами с одноклассниками, советовали достойные.

Как часто бывает, судьба связала с библиотекой случайно. Клеопатра Михайловна Фомина, предшественница Натальи, искала себе замену, так как собиралась на пенсию. А раз Наталья Сорокина уже имела опыт в библиотечных делах, то хорошо подходила на эту должность.

Подробнее читайте в газете "Заря.