Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Наш разговор с начальником исетского отдела Евгением Подольских.

– С июня текущего года наша структура претерпела некоторые изменения, разделилась на гражданских служащих и сотрудников органов принудительного исполнения.

– Что такое работа в службе судебных приставов?

– Это, прежде всего, чёткое знание законодательства. Когда человек понимает, с чем и с кем он работает, у него есть уверенность в своих действиях. Здесь нужно уметь применять полученные знания не только в теории, но и на практике. Те, кто решил связать судьбу с этой профессией, должны обязательно иметь высшее юридическое или экономическое образование. И не ниже среднего профессионального для приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Коллектив Исетского районного отдела судебных приставов состоит из десяти человек: три судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов – Дмитрий Валов, Сергей Неумоин, трудоустроен и проходит стажировку Иван Усов, дознаватель Фарида Бодина, приставы-исполнители Елена Чаплинская и Ирина Минилишева, водитель Владимир Мамонтов, Наталья Бакина, Елена Смехова.

Сам Евгений в этой сфере трудится уже более 17 лет, из них семь – в должности начальника отдела, а также и отделения судебных приставов.

– К работе прикипел, за столько лет изучил все тонкости. Есть, конечно, к чему стремиться. Время не стоит на месте, мы совершенствуемся, идём в ногу со временем.

Что немаловажно, служба судебных приставов смогла приспособиться к работе в сложный для всех нас период пандемии.

– По специфике работы мы давно перешли на электронный формат, есть единая база, где процесс электронного взаимодействия со всеми иными органами налажен. Единственное, мы ограничили посещения, многие люди обращаются по телефону, получают всю нужную информацию как по должнику, так и по взыскателю, – объясняет Евгений Алексеевич.