Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Команда «Ириски» под руководством Галины Береговой из Рассвета выполняет гимнастические упражнения, которые вызывают восхищение и восторг.

В последнюю субботу октября в России отмечали День гимнастики. Не многие знают, но в Исетском районе тоже возрождается этот вид спорта.

Учитель физкультуры Галина признаётся, что гимнастика ей нравилась ещё в детстве.

– Я постоянно смотрела по телевизору выступления спортсменов, повторяла за ними, по возможности, конечно. Выполняла разные элементы, «мостик», стойку на голове, кувырки и многое другое. Хотя по жизни я лыжница, полиатлонистка, – объясняет педагог.

Пятнадцать лет назад женщина переехала из Шатровского района, где работала также в школе и с девочками практиковала занятия гимнастикой.

– Сейчас в силу профессии я замечаю, что у детей небывалая гибкость. Они спокойно могут садиться на шпагат, делать «колесо», кувырки, особенно хорошо это получается в младшем школьном возрасте. Наблюдая за ребятами, я пришла к мысли, что можно развивать их способности, увидела в них потенциал и будущих гимнастов, – с уверенностью говорит Галина.

Преподаватель хотела начать занятия ещё весной, но с пандемией пришлось перенести их на осень. Пока начали малым составом, всего шесть человек: две девочки из второго класса, три из пятого и одна из шестого, но после каникул их будет больше и работы, соответственно, тоже.

– Заинтересовались и дети, и родители. Ведь это не только красиво, но и полезно для здоровья, – признаётся преподаватель. – Занятие длится около часа. Начинается, как положено, с разминки, дальше изучаем разные элементы художественной гимнастики и акробатики, строим «пирамиды». Хочу и сама выполнять упражнения на показательных выступлениях, входить в состав фигур.

Галина Берегова выражает надежду, что её примеру последуют и другие школы, а она их в этом поддержит, объяснит и поможет. Педагог несколько лет была руководителем методического объединения учителей физической культуры и спорта, и сейчас часто коллеги обсуждают нововведения, дружат, обмениваются опытом.