Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Соответствующий указ был подписан главой государства в понедельник, 9 ноября. Этим же документом Якушев освобождён от должности министра строительства и ЖКХ, которую занимал с мая 2018 года.

Владимир Якушев поблагодарил президента за оказанное доверие и обозначил приоритетные направления работы на новом посту.

"Уральский федеральный округ мне знаком. Я неплохо разбираюсь в той проблематике, которая там есть", – отметил полпред в видеообращении по случаю вступления в должность.

В числе приоритетных задач Владимир Якушев назвал борьбу с пандемией COVID-19, вопросы, связанные с социально-экономическим положением во входящих в состав УФО субъектах Российской Федерации.

"Их доходы серьезно просели, и нам вместе с губернаторами необходимо выработать четкие и понятные решения, как мы будем выходить совместными усилиями из этой ситуации, – подчеркнул полпред. – Работа предстоит серьезная, большая, но интересная".