Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Огромные запасы минеральной воды, природная уникальность тюменских термальных курортов и развитая инфраструктура вокруг них – хороший повод начать знакомство с термальными источниками именно с Тюмени.

Таким мнением поделилась директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, комментируя итоги визита в регион главы Ростуризма Зарины Догузовой. По ее словам, популяризация термальных курортов сегодня – якорное направление развития внутреннего туризма в регионе.

Тюменские источники – не единственные в России. Среди остальных их выделяет происхождение воды: не горное или вулканическое, а из подземного моря, которое оказалось запертым внутри в результате тектонических сдвигов миллионы лет назад. Такая особенность сделала Тюмень термальной столицей России и позволила открыть здесь первый термальный сезон.

"Сегодня к нему присоединились восемь тюменских курортов - заявили свои программы, акции, бонусы. Эту темы мы планируем развивать ежегодно и каждый сезон радовать гостей новыми мероприятиями. Интерес к тюменским источникам есть, и мы будем его поддерживать", - заверила Мария Трофимова.

Больше всего посетителей на тюменских курортах было в июле: в сравнении с июньскими данными турпоток вырос в восемь раз, в августе – еще в два раза. В сентябре посещаемость термальных источников сравнялась с 2019 годом. По словам Марии Трофимовой, несмотря на весенние эпидемические ограничения, годовой турпоток просядет не более чем на 40%.

Отдельное внимание – эпидемической безопасности на отдыхе. Все сотрудники отрасли прошли обучение, алгоритмы работы согласованы с Роспотребнадзором. Отели подготовлены к работе в режиме обсерваторов, оборудованы рециркуляторами, обеззараживателями воздуха, есть запас средств индивидуальной защиты и антисептиков.

"Мы готовы обеспечить гостям высокий уровень безопасности. Думаю, это также повысит интерес к нашим термальным источникам и повлияет на рост турпотока", – заключила Мария Трофимова.

Источник: ИА "Тюменская линия"