Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В Исетском районе, как и по всей стране, действует масочный режим. Однако не все жители Приисетья его соблюдают.

Как сообщили нам в районном суде, с октября 2020 года поступило десять материалов по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. С начала пандемии по данной статье Исетским судом рассмотрено 83 дела.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, – влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.



Восемь граждан привлечены к административной ответственности с назначением предупреждения или штрафа в размере 1000 рублей.

Зафиксированы и случаи безответственного отношения к предписанию главного государственного санитарного врача по Тюменской области. Пять материалов рассмотрено судом по статье 6.3 КоАП РФ. За нарушение обязательной самоизоляции исетцам назначен административный штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей.

Постановлением правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности» с 18 марта 2020 года в регионе введён режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В соответствии с п.12.2 постановления граждане обязаны использовать санитарно-гигиенические маски при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, организаций. Но, к сожалению, не все с пониманием относятся к принимаемым мерам. В результате получают наказание в виде штрафа.