Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание



Алла Тишинская из Слободы-Бешкиля посвятила этой профессии двадцать лет, и впереди ещё много маленьких «почемучек», которым потребуется её помощь.

Женщина признаётся, что не мечтала стать именно логопедом. Мама работала в детском саду методистом, и Алла была всё время с ней. Выбор будущей профессии решился сам собой.

После окончания школы юная Алла устроилась на работу в детский сад в Ялуторовске и поступила на заочное отделение в Тюменское педагогическое училище на воспитателя.

В 1998 году женщина пришла работать в слободабешкильский детский сад инструктором по физическому воспитанию.

– Помню, как в младшую группу привели девочку, её мама сказала, что им необходим логопед. Я тогда про себя подумала, что хотела бы им быть. Обучать детей красивой, грамотной, выразительной речи. И только в 2000 году моя мечта осуществилась, – говорит Алла Евгеньевна. – Меня приняли на работу в школу в качестве учителя-логопеда. Тогда я уже поступила в тюменский филиал Московского института педагогики и психологии.

Окончив институт, Алла Тишинская получила диплом психолога, позже – логопеда. Так она совмещала работу и обучение, на практике закрепляла знания.

Педагог признаётся, что её главная задача – это помочь детям преодолеть имеющиеся речевые нарушения. Терпеливо, шаг за шагом двигаясь к поставленной цели, добиться ожидаемого результата – это и есть большее счастье для преподавателя.

Вот уже 20 лет Алла Евгеньевна работает учителем-логопедом, и каждый день мальчишки и девчонки спешат к ней на занятия, ведь там их ждёт добрая волшебница с интересными играми.

Сейчас основная деятельность педагога направлена на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Проводятся диагностика, коррекция, развитие, анализ с использованием современных логопедических технологий: логоритмики, сказкотерапии, игротерапии и других.

Женщина постоянно совершенствует своё мастерство, участвует в конкурсах, вебинарах, олимпиадах, мастер-классах, конференциях. В этом году заняла первое место во Всероссийском творческом конкурсе «Альманах логопеда». Призовые места получила в олимпиаде «Подари знание», в конкурсе «Педагог-2020» и многих других.

Ученики Аллы Евгеньевны, у которых ограниченные возможности здоровья, тоже часто становятся призёрами различных фестивалей и конкурсов.

В течение многих лет женщина является членом психолого-медико-педагогической комиссии, консультантом в проекте «Точка опоры», руководителем районного методического объединения учителей-логопедов. В этом году ко Дню учителя была награждена Почётной грамотой главы района.

Педагогическое кредо Аллы Тишинской: «Никогда не останавливаться на достигнутом, делиться, не задумываясь, учить, обучаясь самой!»

В свободное от работы время она занимается творчеством. Особенно любит вышивать, в рукоделии находит умиротворение, гармонию. Около 80 работ сотворены её руками и украшают комнаты дома. Летом посвящает время саду и огороду, ухаживает за очень большим цветником.

Алла Евгеньевна поздравляет коллег и желает счастья, здоровья, творческих успехов, благополучия.