Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание



В прошлые выходные 95-летний юбилей отметила жительница райцентра Матрёна Евтифьевна Комиссарова. Несмотря на столь солидный возраст, именинница полна оптимизма и энергии.

Родилась юбилярша в деревне Коловой, которая осталась лишь в памяти долгожителей. Самая старшая из пяти детей в семье, она росла трудолюбивой и ответственной. Во время Великой Отечественной войны не стало её мамы, отец был на фронте – так Матрёна стала за родителей младшим братьям и сёстрам.

Работы она никакой не боялась, делала всё, что говорило колхозное начальство.

– И телятницей трудилась, и за овцами приглядывала, и в полях на прицепе стояла, – вспоминает Матрёна Евтифьевна, – потом в школе-интернате ночной няней была.

Её жизнь – вся в заботах и хлопотах. Выйдя замуж, женщина успевала и по дому всё сделать, и по хозяйству, а ещё рукоделием заняться. Двоих детей именинница воспитала такими же трудолюбивыми.

– Мы держали овец, я из их шерсти и одежду вязала, и половики, и кружки на пол, – говорит Матрёна Евтифьевна.

– Мама лет пять, наверное, ничего не делает сама по дому или в огороде, здоровье уже не то, что раньше, но всё время предлагает свою помощь, – улыбается дочь юбилярши Елена. – Сколько её помню, она не была очень строгой к нам, всегда старалась чем-то вкусным накормить, приласкать. Мама всех дороже.

В день рождения Матрёну Евтифьевну поздравили не только пять внуков и восемь правнуков, но и представители отдела социальной защиты населения района.

Редакция газеты «Заря» желает ветерану труда здоровья, любви и уважения родных и близких.