Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Возле мемориала по улице Кирова прошла акция «Огни памяти», участие в которой приняли старшеклассники второй райцентровской школы.

– Я считаю, что для нашей страны это особая дата, потому что многие ушли на фронт и не вернулись. Бои проходили в разных местах. До сих пор, даже спустя 75 лет, поисковики находят останки наших бойцов. Неизвестный солдат – это не отдельный человек, а все те, кто погиб, сражаясь за нашу Родину, и остался на поле боя навечно. Лично для меня этот день – повод вспомнить моих дедушек, которые воевали и не вернулись с войны, один из них похоронен в братской могиле, – рассказывает Иван Шорохов.

Татьяна Пахомова уверена, что подобные акции нужны, они помогают воспитывать чувство патриотизма, любовь и уважение к Родине.

Педагог-организатор Анастасия Ягодина рассказала, что в подготовке мероприятия приняли активное участие как волонтёрский отряд NEXT, так и воспитанники класса довоенной подготовки «Олимп»:

– Ребята проявили инициативу и сами организовали сегодня почётный караул возле памятника, несмотря на холод. Это было их желание и решение.

В акции приняли участие десятые и одиннадцатые классы. Никто не остался равнодушным, это говорит о том, что подростки знают и помнят о подвиге Неизвестного Солдата.