Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Молодая семья завершает ремонт, выбирает мебель и предметы интерьера.

В числе новосёлов улицы Южной Хайбуллины недавно. Ребята воспользовались программой «Жильё молодым специалистам» и получили субсидию на строительство.

– Я работаю в подсобном хозяйстве «Заречный». Фундамент, стены, крышу возводили своими силами, использовали материнский капитал. Много времени ушло на сбор документов, справок для участия в программе, но результат того стоил, строительство значительно продвинулось, – рассказывает глава семейства.

Материал для дома выбран не случайно. Ильфат признаётся, что керамзитоблок – прочный и долговечный, выложенный в два ряда, он лучше держит тепло.

Проект, расположение комнат супруги планировали вместе, конечно же, нашлось место для просторной кухни, где вечерами за чашкой чая будут делиться новостями за день и строить планы.

Ровена рассказывает, с чего всё начиналось.

– Мы выросли в селе, был свой дом, и особо не рассматривали городскую жизнь. Приехав в Верхний Ингал, жили у родителей. Взяли землю под строительство и твёрдо решили, что хотим собственное жильё. Начали создание своего идеального семейного гнёздышка, который подходит именно нам. Получилось очень символично и необычно: 15 июля у нас с супругом день рождения, и именно в этот день мы заложили первый кирпич, тогда ещё будущего дома, – с улыбкой говорит Ровена.

Дети Фархат и Федаиль выбрали себе комнаты и уже успели расположить любимые игрушки. В больших помещениях есть место для активных игр, можно даже на велосипеде кататься. Сыновья ещё маленькие, но уже помогают папе, а мама мечтает о дочке.

Хайбуллины признаются, что поначалу даже скучали по своему маленькому, привычному уголку, который обогревал их на протяжении нескольких лет. В планах у дружной семьи закончить ремонт и перейти к благоустройству участка: поставить забор, построить стайку, навес, детскую площадку перед домом.

Молодым семьям, которые только ступают на путь супружества и выбирают своё жильё, Ильфат и Ровена рекомендуют слушать и слышать друг друга, не бояться трудностей, ведь при поддержке близких можно и крепость возвести.