Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В отдел полиции села Исетское обратилась местная жительница с заявлением о том, что в отношении ее совершены мошеннические действия.

Как стало известно следователю, 49-летняя женщина на одном из зарубежных сайтов нашла объявление о продаже шубы. Выбрав подходящее меховое изделие, покупательница написала менеджеру. Обговорив в электронной переписке все условия, девушка-«продавец» отправила номер карты, на которую необходимо перечислить деньги за товар. Более 36 тысяч рублей исетчанка оправила на карту менеджера. Срок доставки шубы должен был составить около месяца. Но по его истечению покупательница свой товар так и не получила. Она вновь написала электронное сообщение на сайт с просьбой вернуть денежные средства. Выждавеще некоторое время – неполучив ни шубы, ни денег – отправиласьв полицию.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские советуют гражданам прежде чем перевести свои сбережения, удостовериться в наличии как продавца, так и приобретаемого товара. В настоящее время в Интернет-пространстве можно встретить сайты-двойники известных и проверенныхсайтов. Проявляйте бдительность и старайтесь оплачивать товар после его приобретения.