Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Девушка второй раз принимает участие в районном краеведческом конкурсе. В этот раз экскурсия, проведённая Оксаной, была посвящена природным объектам, расположенным в окрестностях Шорохово.

– Первая остановка – лесная опушка, притягиващая к себе многих птиц и зверей, которые любят селиться в пограничных зонах. Здесь раскинулись поля ООО «Животновод». Дальше мы отправляемся в лес, именно он помог жителям села выжить в тяжёлые военные годы: люди заготавливали ягоды и грибы, лекарственные травы, берёзовые веники, чагу для заварки полезного чая, сухой валежник. В южной части леса – ООО «Сибирский осётр». Здесь выращивается рыба осетровых пород в экологически чистом районе на реке Бешкилька. И последняя остановка – заброшенный карьер, расположенный недалеко от села. Водоём окружён со всех сторон холмами, там, где расступаются деревья, открываются белоснежные пологие песчаные берега, – рассказывает школьница.

Оксана уверена, что у каждого из нас своя дорога в жизни, свой путь, но в сердце живёт любовь к родной земле, родному краю, малой родине.

Учитель истории, обществознания и географии шороховской школы Любовь Костылева, помогала девушке в сборе информации, подготовке работы и верила в её победу. Оксана признаётся, что времени было мало, волновалась и перед проведением экскурсии членам жюри. Также она показала свою работу старшеклассникам.

В прошлый раз девушка попала на конкурс неожиданно, заменив одноклассницу, и стала лучшей с рассказом о школьной экологической тропе.

– Я и в этом году не верила в победу. Узнав о звании «Лучший юный экскурсовод года», была рада, хотя старалась не показывать это внешне. Другие работы были интересны, видны подготовка и старания ребят, – отмечает Оксана.

Помимо хорошей учёбы и активной школьной жизни девушка успевает находить время для творчества. Одно из любимых её занятий – рисование, с карандашом она проводит всё свободное время. Предпочитает графику, и на её бумаге в основном люди.

Ещё одно увлечение, которому школьница уделяла много внимания, – это пение. Лет пять она входила в состав хора, принимала участие в концертах, конкурсах, к сожалению, пришлось сделать акцент на экзаменах и оставить коллектив.

Девушка в этом году выпускница и уже определяется с будущей профессией. Она хочет поступить на биологический факультет Тюменского государственного университета.