Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


На территории села Исетское и Исетского района продолжает действовать доставка на дом льготных лекарственных препаратов пожилым людям 65 лет и старше, одиноким и одиноко проживающим гражданам и страдающих хроническими заболеваниями.

Оперативный штаб сообщил, что согласно новым правилам, режим повышенной готовности в Тюменской области больше не продлевают – он стал бессрочным до полной отмены ограничений. И решение областного Правительства о бесплатной доставке лекарств льготным категориям граждан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе - остается в силе.

– На нашу службу возложена обязанность обеспечить все льготные категории райцентра бесплатными лекарствами на дому, – комментирует ситуацию руководитель службы социализации и реабилитации комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Анастасия Артемьева. – Для этого ежедневно специалисты областной больницы № 13 оставляют для нас конверт с уже заранее выписанными рецептами, которые мы доставляем в аптеки и в этот же день бесконтактно вручаем адресатам.

Льготники сельских поселений обеспечиваются наборами лекарственных средств заведующими фельдшерско-акушерскими пунктами на местах. В тех деревнях, где ФАПов нет, эти обязанности выполняют главы поселений. Нужно отметить, что все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептиками.

Власти усиливают контроль за соблюдением мер безопасности в разгар пандемии. Из недавних нововведений — дистанционное образование для части учеников, и обязательная самоизоляция для пенсионеров в возрасте 65+.

Не забывайте, чем реже вы бываете в местах массового скопления людей, тем больше шансов уйти от заражения COVID-19.

С заявками на выписку льготных лекарств можно обращаться по телефону регистратуры ОБ №13: 2-14-34.