Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал, что к 2025 году газифицирует 90% населенных пунктов, где возможно подключение.

"Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году", - сказал глава государства.

Как пишет государственное информационное агентство "Тасс№: «Особое внимание будет уделено газификации сельской местности».

В Тюменской области первая масштабная региональная программа газификации была реализована в 2014-2017 гг., благодаря чему «голубое топливо» поступило в 110 населенных пунктов юга региона, было построено 873 км сетей, возможность подключения к газовым сетям получили более 15 тысяч потребителей.

В настоящее время реализуется региональная программа газификации на период 2019-2023 гг., предусматривающая газификацию 204 населенных пунктов юга Тюменской области, строительство 1281 км сетей, что создает возможность подключения к газовым сетям более чем 28 тысяч потребителей.

В рамках программы газификации Тюменской области на 2018–2022 годы за два месяца в селе Архангельское Исетского района построено шесть километров газопровода. Выставлено 279 подводящих стояков. Прокладывается газопровод двумя способами: открытым, когда выкапывается траншея, и методом горизонтального направленного бурения. Трудилось две бригады: АО «Строительное управление «Север» и подрядная организация.

Глава поселения Ирина Крупенина признаётся, что для жителей это долгожданное радостное событие. Многие уже приобрели нужное оборудование, ведь до конца года в каждый дом придёт газ. Также осуществляется социальная поддержка отдельных категорий граждан путём частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых помещений.