Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В Исетский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с ее кредитной карты. Материальный ущерб заявительницы составил более 58 тысяч рублей.

Выяснилось, что на сотовый телефон женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что их клиентке, как пользователю карты банк намеревается вернуть кэш-бек по процентам. Для начисления денежных средств необходимо назвать реквизиты карты и содержимое SMS, которые поступят ей на телефон. Узнав от женщины цифры с лицевой и оборотной сторон пластиковой карты, а также секретные коды, мнимые сотрудники банка за две операции списали значительную денежную сумму. Женщина, осознав, что попалась на уловку мошенников, направилась с полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание согласно данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские напоминают гражданам, что ни при каких обстоятельствах нельзя называть данные своих банковских карт и, тем более, секретные коды, поступающие на телефон при проведении денежных операций. Будьте бдительны!